Pappagalli nel mondo

Forpus

Famiglia: Psittacidae - Sottofamiglia: Psittacinae

Visite: 1944

Il genere forpus è costituito da diverse specie di pappagallini sudamericani di taglia ridotta, non superiore ai 15 cm, caratterizzata da una conformazione leggermente tozza e da una colorazione di base tendente al verde molto brillante. I forpus sono caratterizzati da una buona capacità di acclimatamento e conseguente resistenza alle basse temperature invernali dell'Europa e del nord America, da esigenze a livello di spazio piuttosto modeste, da una rumorosità più che accettabile, dalla buona facilità di riproduzione. Queste caratteristiche ne hanno permesso una grande diffusione in cattività, e questi graziosi pappagallini sono allevati e diffusi in tutto il mondo.

Forpus coelestis - Pappagallino del Pacifico
Pappagallino del Pacifico
Forpus conspicillatus - Pappagallino dagli occhiali
Pappagallino dagli occhiali
Forpus cyanopygius - Pappagallino groppone turchese
Pappagallino groppone turchese
Forpus passerinus - Pappagallino groppone verde
Pappagallino groppone verde
Forpus sclateri - Pappagallino di Sclater
Pappagallino di Sclater
Forpus xanthops - Pappagallino faccia gialla
Pappagallino faccia gialla
Forpus xanthopterygius - Pappagallino ali blu
Pappagallino ali blu